Общество

В Китае запретили давать новорожденным мусульманские имена

В Китае запретили давать новорожденным мусульманские имена

Жителям Синьцзян-Уйгурского автономного округа Китая запретили давать детям имена с религиозным значением, сообщает Radio Free Asia.

Представитель китайского правительства объяснил, что теперь детям нельзя давать имена с "сильным религиозным колоритом". Имена также не должны символизировать "священную войну" или ассоциироваться с сепаратизмом.

Под запрет, в частности, попали имена, связанные с мусульманской религией: Ислам, Коран, Газават, Медина, Мекка, Саддам, Хадж и другие. Названные такими именами дети не смогут получить документ под названием "хукоу", необходимый для доступа к социальным льготам, медицине и образованию.

Согласно данным издания, в Синьцзяне проживает около половины 23-миллионной общины мусульман страны. В рамках борьбы с религиозным экстремизмом в этом регионе женщинам запрещено носить никабы, а мужчинам - "нетипичные бороды".

Жители автономного округа уверены, что таким образом власть занимается "политическим преследованием" граждан, скрывая это под видом борьбы с экстремизмом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share