Политика

Авторы петиции на сайте Белого дома потребовали отмены "Акта Магнитского"

Авторы петиции на сайте Белого дома потребовали отмены "Акта Магнитского"

На официальном сайте Белого дома опубликована петиция с требованием отменить “Акт Магнистского”, поскольку он противоречит интересам США, сообщает ИА Regnum.

"Мы требуем отменить "Акт Магнитского", так как его принятие — результат лоббистской деятельности двух мошенников (Браудера и Ходорковского), которых преследует российское законодательство”, - говорится в петиции. 

По словам авторов петиции, противозаконная деятельность Браудера и Ходорковского доказана расследованиями гражданских журналистов, а само принятие акта в Конгрессе США противоречит интересам США, поскольку документ дискредитирует всю американскую законодательную систему.

В настоящий момент требование поддержало почти 15 тысяч человек из необходимых 100 тысяч.

Как сообщал Ruposters, в апреле в российских СМИ была опубликована серия расследований гражданских журналистов, в которой раскрывались подробности лоббирования “Акта Магнитского” на деньги Михаила Ходорковского и Уильяма Браудера. 

Через офшорные компании экс-олигарха были переведены сотни тысяч долларов на счета фирм, занимающихся продвижением законопроектов в Конгрессе США. Авторы расследования утверждают, что Браудер при помощи Ходорковского воспользовался неожиданной смертью сотрудника Hermitage Capital Сергея Магнитсткого, чтобы избежать наказания за многолетние финансовые махинации в России. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share