Жизнь

"Боря не в маразме": Садальский высказался о болезни Моисеева, перенесшего инсульт

3.9k
"Боря не в маразме": Садальский высказался о болезни Моисеева, перенесшего инсульт

Заслуженный артист Российской Федерации Борис Моисеев прекратил активно появляться на публике, перенеся инсульт 10 лет назад. Стас Садальский поделился своими впечатлениями от общения с экстравагантным певцом.

Недавно в Сети нашумели слухи, что Борис Моисеев якобы переписал квартиру в Москве на собственного директора Сергея Гороха, однако последний опроверг эту информацию, заявив, что певец просто с ним заключил договор пожизненной ренты. 

Стас Садальский прокомментировал скандал, пообщавшись с самим Борисом Моисеевым. Как выяснилось, певец пребывает в здравом уме. "Что касается Бориса Моисеева, который якобы переписал квартиру на своего директора Сергея Гороха, ну что ж, переписал и переписал. Его квартира, что хочет, то и делает, Слава Богу, Боря не в маразме, несмотря на болезнь. Про Сережу Гороха могу сказать только хорошее. Арт-директором Бори он работает 30 лет, они дружат, и весь послеинсультный Борин период, а это точно больше десяти лет, я вижу рядом с ним только Сергея. И, по моему глубокому убеждению, - тот, кто рядом, тот, кто ухаживает, заботится и берет на себя решение проблем больного человека, тот и получать должен многое", - написал Садальский в своем блоге.

Певец до сих пор не может оправиться от всех последствий болезни, из-за чего не выступает и не показывается на телевидении, предпочитая вести затворнический образ жизни.

"Он крайне редко выходит в люди, так как стесняется своего внешнего вида. Любой человек понимает, что после инсульта он становится совсем другим. А Борис Моисеев — артист и ощущает это особенно остро. Он критично себя воспринимает и трезво оценивает, понимает, что выглядит не так, как раньше", — рассказывал Сергей Горох.

По словам директора артиста, Борису Моисееву вполне хватает имеющихся денег, а его известные друзья никогда не оставят артиста в беде.

Зарабатывать деньги на своем недуге он не собирается, поэтому не ходит по ток-шоу и меня просит не ходить. А если и посещает мероприятия, то только те, которые интересны ему самому.

Как отмечается, Борис Моисеев получает пенсию в размере 50 тысяч рублей — эта сумма включает в себя доплату за звание заслуженного артиста. Кроме того, певцу помогают Алла Пугачева и фонд Нелли Кобзон.

"Плюс авторские отчисления и помощь из фонда. Он же сейчас постоянно дома, и ему не надо покупать пальто Prada за 28 тысяч евро. Так что на все необходимое хватает. Я не видел, чтобы он нуждался", — отметил Горох.

Как писал ранее Ruposters Life, Николай Трубач жаловался продюсеру на Моисеева, называвшего его "заей" и "душкой".