Политика

The Economist: европейцы должны начать ездить медленнее ради отдаления от России

3.8k
The Economist: европейцы должны начать ездить медленнее ради отдаления от России

Британский журнал The Economist заявил, что европейцам следует пойти на некоторые шаги в бытовой сфере для уменьшения зависимости от России – например, они должны начать ездить медленнее и снизить температуру отопления.

По данным экспертов, если снизить разрешенную скорость всего на 10 км/ч, потребление топлива среди "богатых" снизится на 15%. Свою пользу принесет повышение доли дистанционного труда и более активное использование общественного транспорта. Все это может обернуться экономией миллиардов евро.

Это не шутки, особенно в нынешних условиях, когда Европа ищет углеводороды, где только может.

Авторы статьи делают выводы, что европейцы готовы пожертвовать своим комфортом, однако власти недостаточно на этом настаивают. Брюссель занял "пассивную" позицию и уверен: изменения в мире не должны доставлять неудобства простым людям.

Как сообщал Ruposters, отказ от российского газа обойдется Германии как минимум в 20 млрд долларов – эти деньги придется потратить на строительство терминалов по приему сжиженного топлива. Помимо этого, Берлин понесет убытки из-за закупки более дорогого сырья. В свою очередь премьер Польши констатировал наступление трудных времен для обычных граждан.