Политика

Госдеп озвучил свои требования к Украине

Госдеп озвучил свои требования к Украине

Заместитель помощника главы Госдепартамента США Джордж Кент рассказал, что ожидает официальный Вашингтон от Украины. Кент занимает должность ответственного за политику в отношении Европы и Евразии.

В интервью украинской редакции радиостанции "Голос.Америки"* дипломат сообщил о подготовке телефонной беседы президентов Джо Байдена и Владимира Зеленского. Учитывая ее "символичность", от украинской стороны ожидают подкрепления ее действиями.

"Ожидания украинцев и американцев понятны. Усилия по реформам нужно продолжать и усиливать. Абсолютно важен судебный сектор. То, как украинская власть выйдет из конституционного кризиса, созданного конституционным судом, который подрывает и откладывает изменения, является настоящим вызовом для украинцев", — сказал он.

Соединенные Штаты рассматривают официальный Киев в качестве "партнера", однако настаивают на том, что для дальнейшей поддержки Украина должна будет провести необходимые для нее реформы. Кент заверил: Вашингтон желает Зеленскому успехов, которые возможны только при "правильных действиях и правильных реформах".

Как сообщал Ruposters, ранее американские СМИ объяснили долгое нежелание Байдена общаться с Зеленским.

* СМИ, признанное Минюстом иностранным агентом в РФ

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share