Политика

WP объяснила нежелание Байдена общаться с Зеленским

WP объяснила нежелание Байдена общаться с Зеленским

Газета Washington Post выяснила причины, по которым американский президент Джо Байден до сих пор не звонил своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому.

Таким образом в Вашингтоне хотят побудить Киев и самого Зеленского бороться с повсеместной коррупцией в стране, что считается жизненно важным для стабилизации экономики страны и сохранения ее хрупкой независимости от России. Журналисты WP напомнили, что украинский президент до прихода к власти обещал разобраться с коррумпированными судьями, мафией и олигархами, но ничего из обещанного не сделал. Из-за этого МВФ приостановил очередной транш Украине по кредитной сделке на $5 млрд, без которого страна может столкнуться с проблемами при выплате долга в конце 2021 года.

"Байден был решительным сторонником независимости Украины, в качестве вице-президента он посетил страну и потребовал увольнения коррумпированного генпрокурора. Новая администрация президента США возобновляет эту прореформаторскую политику", — говорится в статье.

США в начале марта ввели санкции против Игоря Коломойского, причиной которых стали "коррупционные действия, подрывающие верховенство права на Украине". После этого Зеленский поблагодарил США за помощь в борьбе с олигархами. При этом издание напоминает, что именно телеканал Коломойского "привел Зеленского к президентству".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share