Общество

Американский суд запретил выпуск криптовалюты Павла Дурова

Американский суд запретил выпуск криптовалюты Павла Дурова

Суд поддержал требование комиссии США по ценным бумагам и рынкам (SEC) запретить передачу покупателям кибервалюты Gram, выпущенной компанией Telegram Group Inc. Об этом говорится в документе, подписанном судьей Кевином Кастелом.

"Судебный запрет, запрещающий передачу токенов Gram первичным покупателям и тем самым предотвращающий кульминацию имеющегося нарушения, уместен и будет предоставлен. Прошение заявителя о временном судебном запрете удовлетворено", - отмечается в документе, который цитирует РИА Новости.

В соответствии с ранее поданным SEC иском, компания Telegram Group Inc. не зарегистрировала размещение Gram должным образом, тем самым нарушив закон США о ценных бумагах. В свою очередь Telegram отказывается считать Gram "ценной бумагой".

Решение по ходатайству SEC - это еще не решение суда по всему процессу, дело продолжается. Тем не менее позиция судьи Кевина Кастела практически не оставила шансов компании на победу.

В конце 2019 года стало известно о планах Министерства внутренних дел России разработать предложения по способам ареста криптовалют и других виртуальных активов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share