Общество

Шипулин ответил на обвинение Резцовой в желании "набить карманы" в Госдуме

Шипулин ответил на обвинение Резцовой в желании "набить карманы" в Госдуме

Олимпийский чемпион по биатлону и депутат Госдумы Антон Шипулин ответил на обвинение со стороны двукратной олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой в желании "набить карманы" в политике.

Во вторник Резцова раскритиковала Шипулина, заявив, что спортсмены идут в Госдуму, "чтобы просто набить свои карманы". "Меня спросили, пошел ли Антон в депутаты на благо развития биатлона? На что я ответила: "Сомневаюсь". Они идут в Госдуму, чтобы просто набить свои карманы", - сказала она.

"Мне жаль, что великая для нашей страны спортсменка в очередной раз старается напомнить о себе не реальными делами, а публичными провокациями. Такая ситуация возникает уже не впервые. Не вижу смысла оценивать ее высказывания и вступать в полемику через СМИ. Никакого конфликта у нас никогда не было и нет", - ответил Шипулин, которого цитирует РБК.

Он обвинил Резцову в непонимании специфики "работы депутатов и законодательства" и напомнил свои высказывания о том, что избирался в Госдуму не ради заработка или использования ресурса в личных целях. "У меня нет и не было такой цели. Половину своей зарплаты я отдаю Совету ветеранов своего округа, еще часть трачу на благотворительность", - подчеркнул олимпийский чемпион.

Антон Шипулин стал депутатом Госдумы в сентябре прошлого года в результате довыборов в Свердловской области. В феврале он рассказал, что максимальный годовой заработок за всю его спортивную карьеру составил 15 млн рублей. При этом на этапах Кубка мира за первое место полагалось €10 тыс., за второе - €8 тыс., а дополнительный доход обеспечивали спонсорские контракты.

На прошлой неделе о желании участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году сообщил бывший полузащитник сборной России по футболу Роман Широков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share