Общество

Бондарчук призвал освободить Серебренникова

Бондарчук призвал освободить Серебренникова

Режиссер и продюсер Федор Бондарчук обратился к правоохранительным органам с просьбой освободить режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого по делу "Седьмой студии".

С соответствующим заявлением Бондарчук выступил на церемонии награждения деятелей культуры и искусства государственными и ведомственными наградами Минкультуры РФ.

"Не могу не воспользоваться в этот день возможностью обратиться с просьбой ко всем, от кого это зависит, - это Следственный комитет, Министерство внутренних дел, от прокуратуры - до решения суда освободить Кирилла Семеновича Серебренникова из-под домашнего ареста", - сказал режиссер, которого цитирует "Интерфакс".

Бондарчука в ходе церемонии наградили Орденом Александра Невского.

Как писал Ruposters, 14 сентября Следственный комитет заявил об окончании следствия по делу режиссера Кирилла Серебренникова и сотрудников "Седьмой студии". Обвиняемыми по делу проходят в том числе генеральный продюсер "Седьмой студии" Алексей Малобродский, директор Юрий Итин и глава Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум. Фигуранты не признают свою вину в хищении 133,2 млн рублей, выделенных с 2011 по 2014 годы из бюджета на проект "Платформа".

Несколько месяцев назад ассоциация театральных критиков присудила Серебренникову премию в номинации "Человек года".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share