Общество

В СК пообещали вскоре доказать незаконную приватизацию ЮКОСа

В СК пообещали вскоре доказать незаконную приватизацию ЮКОСа

Сотрудники Следственного комитета России близки к завершению сбора доказательств незаконного приобретения акций нефтяной компании "ЮКОС" ее акционерами. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина.

"Это тот случай, который можно охарактеризовать словами: все знают, но доказать не могут. Это как раз тот самый случай, когда все знали, но следователи работали в этом направлении и уже близки к доказательству, что это было на самом деле так", - отметил он.

Маркин напомнил, что "ЮКОС" продан с залоговых аукционов в 1996 году. Распоряжение о проведении конкурса подписал "великий друг российского народа" Альфред Кох.

"На покупку "ЮКОСа" заявилось две компании - "Лагуна"  и "Монблан". И причем попытка заявиться на конкурс одной из структур "Инкомбанка" была быстренько отвергнута", - уточнил Маркин.

Представитель СКР напомнил, что у "Инкомбанка" якобы были найдены нарушения, в итоге остались две компании, которые принадлежали Ходорковскому. "Но самое интересное, что даже за покупку этих акций ЮКОСа Ходорковским не было заплачено ни копейки", - сообщил он.

О том, что правоохранительные органы России получили доказательства незаконного приобретения акций компании “ЮКОС” ее топ-менеджерами, стало известно 23 марта. Источник, близкий к следствию, предположил, что это станет основанием для предъявления новых обвинений бизнесмену Михаилу Ходорковскому и другим бывшим совладельцам “ЮКОСа”, а также передачи дела в суд.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share