Общество

Ходорковскому могут предъявить обвинения из-за акций ЮКОСа

Ходорковскому могут предъявить обвинения из-за акций ЮКОСа

Правоохранительные органы России получили доказательства незаконного приобретения акций компании “ЮКОС” ее топ-менеджерами, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"В результате дополнительного расследования так называемого "большого дела ЮКОСа", а также изучения материалов, изъятых в ходе проведенных в конце прошлого года обысков и выемок, правоохранительные органы получили доказательства того, что бывшие совладельцы "ЮКОСа" стали акционерами этой крупнейшей компании незаконно, путем мошенничества", - отметил собеседник агентства.

По его словам, это станет основанием для предъявления новых обвинений бизнесмену Михаилу Ходорковскому и другим бывшим совладельцам “ЮКОСа”, а также передачи дела в суд.

"Таким образом, иностранные юридические лица, за которыми стоят бывшие топ-менеджеры и совладельцы "ЮКОСа", не имели законных оснований для предъявления в Гаагский арбитражный суд претензий к РФ на $50 млрд", - подчеркнул источник.

В декабре прошлого года Следственный комитет России сообщил о начале проверки законности приобретения акций нефтяной компании “ЮКОС" топ-менеджерами. В Москве у соратников экс-главы компании Ходорковского были проведены обыски.

В начале марта Россия передала бывшим акционерам компании исходную версию реестра акционеров, изъятого следователями у компании "М-Реестр" в июле 2003 года. Результаты анализа доказывают, что истцы, отсудившие у России $50 млрд в Гааге, получили акции “ЮКОСа” незаконно и скрывали от арбитража российскую национальность инвесторов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share