Общество

В ЕС намерены передать спецслужбам контроль над мессенджерами

В ЕС намерены передать спецслужбам контроль над мессенджерами

Совет Евросоюза намерен добиваться от операторов открытия для спецслужб доступа к мессенджерам, сообщил министр юстиции Бельгии Коэн Генс, передает ТАСС.

"Для Бельгии очень важна борьба с международными операторами за открытие для нас систем неклассической Интернет-коммуникации, типа Viber, Skype и других, отличающихся от старых телефонных переговоров. Эти системы должны стать доступны для нас и здесь важны усилия и больших и малых стран (ЕС) в адрес международных операторов", - заявил он по итогам заседания Совета ЕС на уровне министров внутренних дел и юстиции, посвященного анализу терактов в Брюсселе.

Свои предложения Еврокомиссия намерена представить в ближайшие недели.

В настоящее время сотрудники полиции при расследовании терактов сталкиваются с использованием боевиками электронных систем коммуникации с разным уровнем шифрования. Сейчас эти сервисы недоступны для прослушки европейским спецслужбам на легальной основе.

Ранее Ruposters писал, что правительство США в закрытом режиме обсуждает варианты разрешения конфликта с WhatsApp из-за невозможности доступа к сообщениям мессенджера.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share