Общество

Вашингтон ищет способ получить доступ к перепискам в WhatsApp

Вашингтон ищет способ получить доступ к перепискам в WhatsApp

Правительство США в закрытом режиме обсуждает варианты разрешения конфликта с WhatsApp из-за невозможности доступа к сообщениям мессенджера, сообщает New York Times.

Источники издания рассказали, что суд одобрил полную "прослушку" телефонов подозреваемых, но следователи не смогли получить доступ к сообщениям в WhatsApp из-за сложного шифрования. О каком преступлении идет речь, издание не пишет, но уточняет, что оно не связано с терроризмом.

Мессенджер использует технологию оконечного шифрования (end-to-end) с 2014 года. Она предполагает, что сообщения видят только отправитель и получатель. Расшифровать их не смогут даже разработчики WhatsApp.

Таким образом власти не имеют возможности получить доступ к сообщениям и прослушивать звонки даже при соответствующем решении суда. Представители Минюста и WhatsApp отказались от комментариев.

Напомним, в начале марта в Бразилии задержан вице-президент Facebook в Латинской Америке Диего Хорхе Дзодан за отказ выдать следствию информацию о данных некоторых пользователей WhatsApp. Речь шла о людях, которые могут быть связаны с наркоторговлей через мессенджер.

Как писал Ruposters, 12 марта президент США Барак Обама высказался против создания мобильных устройств, которые власти не смогут взломать.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share