Политика

Журналисты показали захваченный британский ПТРК NLAW

5k
Журналисты показали захваченный британский ПТРК NLAW

Военные корреспонденты показали противотанковый ракетный комплекс NLAW британского производства. Его бросили украинские военные, отступая под натиском войск Донецкой и Луганской народных республик при огневой поддержке российской армии.

"Контрнаступление народной милиции ЛНР продолжается. Армия Луганской народной республики продолжает переброску сил и техники... Организуется плацдарм для дальнейшего наступления. Многие бойцы возвращаются в свои родные поселки и города, в которых они не были долгих восемь лет", – рассказал журналист НТВ с места событий.

24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале специальной операции на территории Украины с целью "демилитаризации и денацификации". Российские войска наносят точечные удары по военной инфраструктуре страны, одновременно с этим вооруженные силы ДНР и ЛНР перешли в наступление и теснят ВСУ со своей территории. Поражены украинские объекты во многих регионах, в том числе на западе. Штаб операции ВСУ на Донбассе уничтожен, Чернобыльская АЭС взята под охрану российскими военными вместе с местными силами. Украина официально разорвала дипломатические отношения с Россией.