Политика

Голландский депутат: в российской операции на Украине виновен Запад

6.9k
Голландский депутат: в российской операции на Украине виновен Запад

Депутат нидерландской партии "Форум за демократию" и ее лидер Тьерри Боде заявил, что его страна не имеет никакого отношения к конфликту на Украине, но ее пытаются туда втянуть. Запад терпит поражение за поражением из-за "узости взглядов", уверен он.

По мнению Боде, все больше и больше европейских государств будут выступать против того, чтобы их втягивали в новые войны. Ответственность за нынешний кризис он возложил на США и их партнеров по НАТО, которые излишне нагнетают отношения с Россией, делая из нее врага.

Партия "Форум за демократию" была одним из инициаторов референдума по соглашению об ассоциации Украины с Евросоюзом. Около 2/3 жителей Нидерландов тогда выступили против этого документа.

24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале специальной операции на территории Украины с целью "демилитаризации и денацификации". Российские войска наносят точечные удары по военной инфраструктуре страны, одновременно с этим вооруженные силы ДНР и ЛНР перешли в наступление и теснят ВСУ со своей территории. Поражены украинские объекты во многих регионах, в том числе на западе. Штаб операции ВСУ на Донбассе уничтожен. Украина официально разорвала дипломатические отношения с Россией.