Политика

Еще одна компания вышла из "Северного потока — 2"

Еще одна компания вышла из "Северного потока — 2"

Французская страховая компания Axa заявила, что выходит из проекта "Северный поток — 2". О соответствующем решении объявил директор по рискам и вложениям Олбани де Мейли.

Как сообщает Le Figaro, он не стал детально объяснять причины отказа и ограничился тем, что напомнил: некоторые другие фирмы тоже вышли из проекта.

Как и другие, мы приняли решение о том, чтобы покинуть "Северный поток — 2".

Ключевой причиной для выхода из СП-2 могут быть санкции США. Несмотря на то, что новая американская администрация не стала расширять список возможных ограничений, она также не стала категорически отказываться от старых. Сейчас Берлин ведет переговоры с Вашингтоном относительно возможности реализации совместного с Россией проекта.

Ruposters писал, что в общей сложности уже не менее 18 европейских компаний отказались от сотрудничества по строительству газопровода — такие данные содержатся в отчете госсекретаря США Конгрессу.

Ранее появилась информация, что Штаты больше не собираются вводить новые санкции против немецких компаний, участвующих в проекте СП-2, чтобы не портить отношения с Берлином.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share