Общество

Бывшего главу ФСИН Реймера освободили по УДО

Бывшего главу ФСИН Реймера освободили по УДО

Центральный районный суд Калининграда условно-досрочно освободил бывшего директора Федеральной службы исполнения наказаний России Александра Реймера, осужденного за мошенничество и злоупотребление полномочиями.

В мае 2019 года суд отказал экс-главе ФСИН в замене тюремного заключения более мягким видом наказания. Второе ходатайство Реймера об УДО удовлетворено.

"Суд удовлетворил ходатайство защиты об условно-досрочном освобождении Реймера", - сообщили в суде и уточнили, что это решение принято 20 февраля. Оно вступит в силу через десять дней после принятия, если не будет обжаловано прокуратурой.

Как писал Ruposters, Реймер в июне 2017 года был осужден на 8 лет колонии общего режима. По делу о хищении проходили также бывший заместитель главы ФСИН Николай Криволапов, директор ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи ФСИН" (ФГУП ЦИТОС) Виктор Определенов, они получили 5 лет 8 месяцев и 6 лет колонии соответственно, и бизнесмен Николай Мартынов, которому суд назначил наказание в виде трех лет и восьми месяцев.

По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые похитили из государственной казны бюджетные средства, выделенные ФСИН для обеспечения ведомства электронными браслетами. Участники группы разработали схему, по которой приборы поставлялись по завышенным в несколько раз ценам. В результате на счетах самарского филиала ЦИТОС оказалось более 2 млрд рублей, из них 1,2 млрд рублей похитили. Более 140 млн рублей обналиченных денежных средств, как полагает следствие, получил лично Реймер.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share