Общество

Экс-глава ФСИН Реймер приговорен к 8 годам колонии

Экс-глава ФСИН Реймер приговорен к 8 годам колонии

Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего руководителя Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) к 8 годам колонии общего режима, сообщает "Интерфакс".

13 июня суд признал Реймера виновным в хищении 1,3 млрд рублей при закупке электронных браслетов.

"Реймер совершил мошенничество в особо крупном размере путем хищения финансовых средств из федерального бюджета, с использованием своих должностных полномочий, действуя из корыстных побуждений", - заявила судья Елена Аверченко.

Кроме Реймера, по делу о хищении проходили бывший заместитель главы ФСИН Николай Криволапов и директор ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи ФСИН" (ФГУП ЦИТОС) Виктор Определенов. Они также признаны виновными в мошенничестве и осуждены на 5 лет 8 месяцев и 6 лет колонии соответственно.

По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые похитили из государственной казны бюджетные средства, выделенные ФСИН для обеспечения ведомства электронными браслетами. Участники группы разработали схему, по которой приборы продавались по завышенным в несколько раз ценам. В результате на счетах самарского филиала ЦИТОС оказалось более 2 млрд рублей, из них 1,2 млрд рублей похитили. Более 140 млн рублей обналиченных денежных средств, как полагает следствие, получил лично Реймер.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share