Общество

"Пожирают систему": в Финляндии предложили спасти лыжные гонки от Норвегии

"Пожирают систему": в Финляндии предложили спасти лыжные гонки от Норвегии

Бывший главный тренер сборной Финляндии по лыжным гонкам Кари-Пекка Кюрё в беседе с Ilta-Sanomat выразил возмущение тем, что представители Норвегии принимают решения в FIS лишь в интересах своей страны.

"Норвежская команда конкурирует из кабинетов, чтобы обеспечивать себя медалями. Например, "Ски Тур" гораздо слабее "Тур де Ски", он вообще не нужен спорту и не подходит ему. Норвежцы и шведы просто получили возможность выступать перед своими зрителями и создавать непомерное преимущество", - заявил Кюрё.

Особое внимание он обратил на главу комитета FIS по лыжным гонкам норвежца Вегарда Ульванга, который, по мнению специалиста, "пожирает систему".

"Если руководители этапов хотят и дальше принимать международные соревнования, то они знают, что должны слушаться норвежцев. Развитие лыжных гонок в последние 15 лет шокирует. Кто помнит, что в 2007 году чешка выиграла золото в гонке на 10 км? Германия и Италия выигрывали золото. Сейчас мы теряем Францию, Германию, Чехию, если еще не потеряли. Лыжные гонки надо спасти от Норвегии. Норвегия сама не сдастся. Они "убивают" целые страны", - подчеркнул бывший главный тренер сборной Финляндии.

По мнению Кюрё, в Центральной Европе лыжные гонки уничтожены кабинетной игрой. Он предложил отдать представителям Центральной Европы посты, которые "оккупированы норвежцами".

"Они могут превратить лыжные гонки в то, что будет интересно спортсменам и спонсорам. Кубок мира, в котором не набирается даже 25 стран, не должен проводиться. На норвежцев глупо надеяться. Нынешняя система представляет собой замкнутый круг", - отметил бывший тренер.

Ранее норвежские лыжники обвинили россиянина Александра Большунова в победе с помощью снегохода.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share