Общество

Норвежские лыжники обвинили Большунова в победе с помощью снегохода

Норвежские лыжники обвинили Большунова в победе с помощью снегохода

Россиянин Александр Большунов мог выиграть в масс-старте в рамках четвертого этапа "Ски Тура" благодаря идущему впереди него снегоходу. Такое предположение озвучил двукратный олимпийский чемпион из Норвегии Симен Хегстад Крюгер, передает Dagbladet.

"Да, снегоход в какой-то момент двигался слишком близко. Был сильный боковой ветер. Если снегоход был слишком близко, то это не очень хорошо. Мы обсуждали это в палатке. Водитель должен знать, откуда дует ветер, чтобы снегоход не принимал на себя ветра больше, чем лыжник. Водитель должен знать, где находиться, чтобы не влиять на результат", - отметил Крюгер.

Двукратный чемпион мира норвежец Эмиль Иверсен и вовсе выразил мнение, что российская сторона подкупила водителя снегохода. "Русские считают, что мы заплатили Крюгеру за то, чтобы он столкнулся с Большуновым. Так что теперь я подозреваю, что Россия заплатила водителю снегохода", - отметил он.

Однако с позицией коллег не согласился финн Хоген Крог. По его словам, вероятность того, что победить Большунову помог снегоход, исключена.

Сам россиянин отреагировал на обвинения. "Не помню, чтобы я следовал за снегоходом. Был очень сильный ветер и плохая видимость. Я никак не мог контролировать снегоход. Не думаю, что у меня было преимущество. Если Крюгер, Иверсен и Нортуг уверены, что у меня было преимущество, то они будут стоять на своем. Но это просто чушь. Я не привык делать подобное. Соперники могли догнать меня, но не сумели этого сделать", - сказал он.

Александр одержал победу в масс-старте и возглавил общий зачет "Ски Тура".

18 февраля Большунов обвинил сборную Норвегии в нечестной игре после того, как в полуфинале спринта свободным стилем финишировал четвертым из-за столкновения с норвежцем Сименом Крюгером. На широкой трассе Крюгер наехал на лыжу россиянина и упал перед ним, вынудив споткнуться. В итоге Большунов финишировал четвертым и не попал в финал, Крюгер пришел последним. Победителем полуфинала стал Йоханнес Клебо.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share