Политика

Олимпиаду и Евро-2020 отменят, если коронавирус не возьмут под контроль до конца мая

Олимпиаду и Евро-2020 отменят, если коронавирус не возьмут под контроль до конца мая

В Международном олимпийском комитете заявили, что могут отменить Игры 2020 года из-за коронавируса. По мнению члена МОК Ричарда Паунда, оргкомитету необходимо принять решение до конца мая.

Как сообщает Associated Press, Паунд не видит возможности проводить мероприятие, если не удастся гарантировать безопасность соревнований.

"Если требуется, можно взять два месяца. Но многое должно происходить уже сейчас - нужно начать уделять внимание безопасности, следить за едой в Олимпийской деревне и отелях", – сказал он.

Аналогичное заявление сделал и вице-президент УЕФА Мишель Ува. По его словам, в организации "следят за развитием событий" и стараются избежать остановки турниров, но если ситуация ухудшится, Евро-2020 отменят.

Накануне стало известно, что ученые в Китае разработали вакцину, предварительно показавшую эффективность в борьбе с новым типом коронавируса Covid-19. Аналогичные работы проводятся и в США.

Помимо КНР, вспышки вируса зафиксированы и в других странах – например, в Иране от него погибли уже 15 человек, в Италии – 7. На фоне эпидемии население начинает паниковать и сметать все с полок магазинов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share