Политика

Серебряков объяснил пацифизмом слова о "разжигании конфликтов" Россией

Серебряков объяснил пацифизмом слова о "разжигании конфликтов" Россией

Актер Алексей Серебряков прокомментировал свои слова о "разжигающей конфликты" России.

"Я патриот России ничуть не меньше, чем те, кто об этом орет. Поскольку я являюсь гражданином России, то у меня есть гражданская позиция, она связана с тем, что война - это тяжелейшая трагедия, сравнимая с планетарными катаклизмами. Так много страданий, болезней, и чтобы еще устраивать смертоубийство сознательное? Считаю, что человеческая жизнь бесценна, я активный пацифист и против войны", - объяснил Серебряков в беседе с РИА Новости.

Ранее актер в ходе своего выступления в Лондоне обвинил российское правительство в разжигании конфликтов в Грузии, Чечне, на Украине, в Сирии и в африканских республиках.

"Я только лишь могу сказать, думайте. Сейчас есть интернет, есть информация и возможность узнать разные точки зрения. Просто надо понимать, что только от вас и больше ни от кого зависит ваш собственный мир", - сказал актер.

Он также обвинил российские власти в "переписывании истории" и в том, что граждане РФ вынуждены демонстрировать псевдопатриотизм.

Как писал Ruposters, 20 февраля Алексей Серебряков в интервью Юрию Дудю резко раскритиковал россиян, заявив, что они ленивы, а в основе их национальной идеи - сила, хамство и наглость.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share