Политика

В Кремле открестились от сюжета о целях "Циркона" на территории США

В Кремле открестились от сюжета о целях "Циркона" на территории США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не несет ответственности за сюжеты, которые были показаны на федеральном телевидении. Таким образом он прокомментировал ролик на "России-1" о потенциальных целях для ракет "Циркон" на территории США.

По словам главы президентской пресс-службы, руководство страны не вмешивается в дела телеканалов. Владимир Путин в послании Федеральному собранию не называл ни одной географической цели, передает "Интерфакс".

"Мы никогда не вмешиваемся и не можем вмешиваться в редакционную политику наших телеканалов, даже государственных. Поэтому в данном случае вопрос нужно адресовать непосредственно в телеканалы... [...] Президент говорил о том, что в случае, если наша страна подвергнется угрозе и у ее границ будут размещены ракеты малой и средней дальности, которые будут нацелены на нас, то придется поступить зеркально и при этом нацелить наши ракеты не только на сами пусковые установки, но и на те территории, где находятся центры принятия решений. Прошу обратить ваше внимание, что президент не назвал ни одного географического пункта в этой связи", - сказал он.

Как сообщал Ruposters, ранее телеканал "Россия-1" назвал цели, которые отечественная гиперзвуковая ракета "Циркон" могла бы поразить на территории США в случае начала конфликта.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share