Политика

Эстония полностью откажется от русского языка в школах

1.7k
Комментарии 0
Эстония полностью откажется от русского языка в школах

Эстонские школы готовятся к полному отказу от русского языка в пользу использования исключительно государственного. Президент страны Керсти Кальюлайд поддержала такие шаги во время выступления на годовщине независимости республики в Таллине.

Лидер Эстонии объявила о начале формирования в стране единого взгляда на будущее системы образования. "Есть расхождения в том, как достигнуть желаемого, но большинство наших партий хочет, чтобы в дальнейшем в Эстонии существовала единая школьная система на эстонском языке", - заявила Кальюлайд, которую цитирует ТАСС.

По мнению президента, такая мера позволит прекратить разделение населения Эстонии "на две общины".

"Конечно, путь от желания к плану долог и сложен, но мы не можем не пойти по этому пути, потому что он обеспечит защиту независимости, языка и культуры Эстонии и создаст всем жителям страны равные возможности", - резюмировала эстонский лидер.

Ранее, как писал Ruposters, оппозиционная активистка и эколог Евгения Чирикова, переехавшая три года назад в Эстонию, пожаловалась президенту Керсти Кальюлайд на проблемы с интеграцией русских школьников в общество.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share