Общество

Эксперт назвал способ сэкономить до 30% при покупке жилья

1.5k
Эксперт назвал способ сэкономить до 30% при покупке жилья

Президент "Региональной ассоциации оценщиков", профессор МГСУ Кирилл Кулаков назвал способ сэкономить при покупке жилья. По его словам, это можно сделать, в случае приобретения у банка залоговой квартиры.

Ипотека с господдержкой доступна не только гражданам с устойчивым доходом, но и тем, кто находится в зоне кредитного риска. Условия льготного кредита на недвижимость способствуют расторжению договоров займа, а финорганизации стараются реализовать такие апартаменты как можно быстрее, поэтому готовы снизить цену.

"После того, как заемщики, взявшие льготную ипотеку, реально оценят свои финансовые возможности, мы можем стать свидетелями расторжения договоров ипотечного кредитования", - сказал эксперт в интервью с "Российской газетой".

Преимуществом такого варианта можно назвать "гарантию юридической чистоты", так как жилье уже было проверено банком. Приобрести залоговую недвижимость можно с помощью аукционов, а скидка на него достигает 20-30%, отметил Куликов. При этом есть и минусы: жилплощадь нельзя осмотреть до приобретения, а новому хозяину переходят долги по капремонту от предыдущего владельца, добавил специалист.

Ранее Ruposters писал, что финансовые мошенники начали захватывать квартиры россиян.