Общество

Минкульт составил список "чуждых" для российского народа ценностей

1.9k
Минкульт составил список "чуждых" для российского народа ценностей

Минкульт России выпустил документ, в котором сформулированы цели и задачи государственной политики страны в сфере "духовно-нравственных ценностей". В нем также перечисляются "чуждые" гражданам ценности, которые, по мнению составителей, деструктивно влияют на развитие государства.

В эту часть перечня вошли "культ эгоизма, вседозволенности, безнравственности, отрицания идеалов патриотизма, служения Отечеству и продолжению рода". 

"Внедрение антиобщественных стереотипов поведения, распространения аморального образа жизни, вседозволенности и насилия, роста употребления алкоголя и наркотиков и подрыв доверия к институтам государства, в особенности к правоохранительным органам и к системе образования, дискредитации идеи служения Отечеству, формирования негативного отношения к воинской службе и государственной деятельности в целом", - говорится в документе, опубликованном на портале обсуждения правовых актов.

К традиционным российским стремлениям отнесли "жизнь, достоинство, права и свободы человека, патриотизм, гражданственность, служение Отечеству и ответственность за его судьбу, высокие нравственные идеалы, крепкая семья, созидательный труд, приоритет духовного над материальным, гуманизм, милосердие, справедливость, коллективизм, взаимопомощь и взаимоуважение, историческая память и преемственность поколений, единство народов России". Главным угрозами для общественности были названы "экстремистские и террористические организации, действия США и их союзников, транснациональные корпорации и иностранные некоммерческие организации". Помимо этого, в проекте призывают бороться с подобным влиянием извне.

Противодействие распространению деструктивной идеологии, обеспечение морального лидерства России в международных отношениях и укрепление российской самобытности. Требуется воспитание детей в духе традиционных ценностей и защита института брака как союза мужчины и женщины.

Ранее Ruposters писал, что власти Китая решили проверить мобильные приложения на "социалистические ценности".