Общество

СМИ: в Хакасии резко подорожал проезд на городских и пригородных автобусах

1.5k
Комментарии 0
СМИ: в Хакасии резко подорожал проезд на городских и пригородных автобусах

В Хакасии резко и без предупреждения подняли цены на проезд в общественном транспорте, сообщает РЕН ТВ. 

Как отмечается в сюжете телеканала, во время своей предвыборной кампании нынешний глава Хакасии Валентин Коновалов обещал контролировать тарифы и не допускать их необоснованного роста.

"Мы досконально проверим структуру затрат, закладываемых в тарифы. Мы будем публиковать в открытой печати факты, разоблачающие незаконность действующих тарифов", - заявил он.

Но прошло чуть более двух месяцев, и в республике начал дорожать проезд в автобусах. К примеру в Абакане его повысили сразу на 5 рублей на пригородные маршруты, на 2 рубля - по городу. 

Интересно, что цены на проезд подняли постепенно все перевозчики региона, задействованные на коммерческих маршрутах. В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) начали проверку по этому факту. Врио руководителя УФАС по Республике Хакасия Ольга Широкова отметила, что при нерегулируемых маршрутах стоимость определяют сами перевозчики, но при этом они должны обосновать данное решение.

Как сообщали СМИ, новый губернатор-коммунист Республики Хакасия Валентин Коновалов выдал внушительные премии высшим чиновникам региона. К примеру, как сообщило "Агентство информационных сообщений", руководитель постпредства республики в Москве Юлия Исмагилова, проработав всего месяц, получила по итогам года за "успешное выполнение отдельных заданий главы Хакасии" премию в 500% от своего месячного денежного содержания. В итоге выплаты составили почти 1 миллион рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share