Общество

Отстраненный от Олимпиады российский фигурист написал письмо МОК

20.5k
Комментарии 0
Отстраненный от Олимпиады российский фигурист написал письмо МОК

Российский фигурист Иван Букин, который выступает в танцевальным дуэте с Александрой Степановой, написал членам Международного олимпийского комитета открытое письмо после отстранения от Игр-2018 в Пхенчхане. 

"Я - член сборной команды России по фигурному катанию на коньках и сын олимпийского чемпиона в танцах на льду Андрея Букина, который выступал в паре с Натальей Бестемьяновой. Моя мама тоже бывшая фигуристка. Я вырос в спортивной семье и с самого детства усвоил, что в спорте всего можно добиться только собственным трудом, а не закулисными играми или запрещенными медицинскими препаратами", - написал Букин.

Спортсмен подчеркнул, что занимается фигурным катанием на протяжении многих лет и никогда не был замешан ни в одном допинговом скандале.

"Ни одна моя допинг-проба не была положительной. И я не понимаю, почему за несколько недель до Олимпийских игр, без объяснения каких-либо причин, меня отстраняют от участия в зимней Олимпиаде", - обратился фигурист к МОК.

Для 24-летнего москвича Игры в Пхенчхане должны были стать первыми в карьере. По словам спортсмена, они с Александрой Степановой шли к этому многие годы.

"Мы интенсивно работали и в этом сезоне по спортивному принципу отобрались в олимпийскую команду сборной нашей страны... Участие в Олимпийских играх всегда было моей заветной мечтой, и я не могу понять и согласиться с отсутствием моего имени в списке приглашенных на Игры в Пхенчхане", - написал он и выразил надежду, что решение будет пересмотрено.

5 декабря 2017 года исполком МОК принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России. Российские спортсмены смогут принять участие под нейтральным флагом только при возможности доказать, что они "чистые".

19 января стало известно, что 111 спортсменов из 500 заявленных в составе "Олимпийских атлетов из России" (ОАР) не были допущены специальной комиссией под руководством Валери Фурнейрон к участию в Олимпиаде-2018. Позже выяснилось, что среди не получивших приглашения оказался ряд ведущих российских атлетов сборной.

Накануне тренер спортивного дуэта Александр Свинин подчеркнул, что Иван Букин никогда не был замешан в допинговых скандалах, а в его недопуске на Олимпиаду в Пхенчхане нет логики. "Такое ощущение, что просто ткнули пальцем. В этом нет никакой логики. Ребята не выступали в Сочи, они никакого отношения к той Олимпиаде не имели и ни разу не были замешаны ни в одном допинговом скандале", - отметил он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share