Общество

Матрос с пропавшего в Японском море судна рассказал о своем спасении

8.2k
Комментарии 0
Матрос с пропавшего в Японском море судна рассказал о своем спасении

Матрос с пропавшего в Японском море рыболовного судна "Восток" Сергей Потешкин оказался в списке пропавших без вести по ошибке, передает РЕН ТВ.

Как выяснилось, Потешкин по семейным обстоятельствам сошел с "Востока" в порту Зарубино перед рейсом. Он также рассказал, что состояние корабля было удовлетворительным.

"Они должны были на ремонт идти в апреле. Все было в порядке", - пояснил Потешкин, предположив, что причиной пропажи судна могли стать погодные условия.

Члены экипажа судна "Арка-34", которое шло в колонне с "Востоком", поделились подробностями произошедшего. 

"Судно "Арка-34" шло впереди колонны из трех судов, "Восток" замыкал. "Арка-34" намотало трал на винт, и был стоп-ход. Распутывали. И в этот момент пришел сигнал бедствия от "Востока". С намотанным тралом судно "Арка-34" начало разворачиваться, чтобы добраться до места, откуда шел сигнал. Судно, которое шло между ними, "Арку" обогнало, пошло дальше. И когда подошли к месту, примерно в течение получаса, там уже никого не было", - поведали моряки PrimaMedia. 

Рыболовное судно "Восток" стало подавать сигналы бедствия утром 25 января из акватории Японского моря в 200 км южнее мыса Гамова. На борту находились 20 человек. Ведущий поиски теплоход "Феско-Диомид" обнаружил подающий аварийные сигналы радиобуй, два спасательных жилета, бытовой мусор, бочку и бухту швартового конца с "Востока".

К поискам подключены два вертолета Ми-8 МЧС России, спасательный самолет Бе-200, а также Ан-26 морской авиации Тихоокеанского флота.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share