Общество

Кадыров назвал Собчак глупой в ответ на ее открытое письмо

2.9k
Комментарии 0
Кадыров назвал Собчак глупой в ответ на ее открытое письмо

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью DailyStorm прокомментировал открытое письмо кандидата в президенты России Ксении Собчак.

В послании журналистка призывала его освободить из-под ареста главу чеченского отделения "Мемориала" Оюба Титиева, который был задержан по подозрению в хранении наркотических средств.

"Вот она кандидат в президенты и не знает, что у меня нет таких полномочий. Я - не судья, не прокурор, не руководитель МВД. Я - глава республики. У меня нет никаких полномочий для того, чтобы освободить или задерживать кого-либо. Вот она глупая, я не понимаю ее. Откуда такие глупые люди берутся?" - удивился Кадыров.

По словам главы региона, "все знают, что сын Титиева - наркоман", а у следствия есть свидетель, который видел, как тот курил анашу.

"Мы многих задерживали, сажали по закону. Пусть они берут статистику, сколько человек в Чечне задержаны за наркотики и осуждены... Клянусь Всевышним, я про него никогда в жизни не слышал. После того как его задержали, подняли во всем мире шум, вот тогда услышал про него. Если он правозащитник, я разве не должен про него знать? Спросите у жителей Чечни, слышали ли они про него? Если да, то я никогда в жизни в народ не выйду", - пообещал он.

Как писал Ruposters, в январе в автомобиле Титиева нашли наркотики - об этом сообщило МВД Чечни.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share