Общество

В Финляндии удивлены отсутствием у МОК четких критериев приглашения россиян на Олимпиаду

2.2k
Комментарии 0
В Финляндии удивлены отсутствием у МОК четких критериев приглашения россиян на Олимпиаду

Генеральный секретарь Центра спортивной этики Финляндии Харри Сювясалми выразил недоумение в связи с политикой Международного олимпийского комитета, запретившего ведущим российским спортсменам выступать на ОИ-2018, передает HBL.

По мнению Сювясалми, МОК должен был объявить о критериях допуска на Игры.

"Всем интересно, почему те или иные российские атлеты могут или не могут принимать участие в Олимпиаде. В силу ситуации с допинговой системой в России критерии должны быть жесткими, но они должны быть известны. Плохо, что в МОК считают иначе", - заявил он.

5 декабря 2017 года исполком МОК принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России. Российские спортсмены смогут принять участие под нейтральным флагом только при возможности доказать, что они "чистые".

19 января стало известно, что 111 спортсменов из 500 заявленных в составе "Олимпийских атлетов из России" (ОАР) не были допущены специальной комиссией под руководством Валери Фурнейрон к участию в Олимпиаде-2018. Позже выяснилось, что среди не получивших приглашения оказался ряд ведущих российских атлетов сборной.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share