Общество

В Литве убили зонтиком композитора из-за спора о Путине

В Литве убили зонтиком композитора из-за спора о Путине

48-летний композитор Томас Добровольскис пал жертвой политического конфликта, в котором он не принимал непосредственного участия, пишет "МК".

Добровольскис стал одним из трех избитых возле Вильнюсского бара мужчин, двое из которых во время застолья поспорили с другими посетителями заведения о личности российского президента Владимира Путина. Остальные пострадавшие остались живы и дают показания, в то время как проходивший мимо с собакой композитор получил удар зонтом в глаз и лишился жизни.

Конфликт произошел в 2014 году накануне католического рождества. Один из посетителей заведения оказался выпить за матерный тост в адрес Путина, который произнесла компания молодых людей неподалеку, чем навлек на себя неприятности в момент выхода на улицу.

Когда мужчину толкнули с вопросом "Кто здесь еще за Путина?" рядом с местом происшествия оказался Добровольскис, который просто гулял с собакой. Вместе с ними избили еще одного мужчину, который ранее тоже поспорил с нетрезвой компанией о личности российского президента. Дебоширить нетрезвая компания закончила лишь после приезда полиции.

Трое подсудимых обвиняются в нарушении общественного порядка. Все они выходцы из благополучных семей и в ходе расследования находились на свободе. С обвинением они несогласны и заявляют, что произошедшее — несчастный случай.

Член Литовской федерации джаза, довольно часто выступавший с гастролями по стране — Томас Добровольскис — в результате травмы впал в кому и умер через несколько недель, не приходя в сознание. У погибшего осталась жена и двое детей.

Как сообщал Ruposters, в США мигрант откусил соседу ухо из-за спора о Трампе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share