Общество

Глава калининградской таможни объяснил уничтожение контрабандной еды богатством России

Глава калининградской таможни объяснил уничтожение контрабандной еды богатством России

Начальник Калининградской таможни Александр Кочнов прокомментировал вопрос уничтожения "санкционной" контрабанды в интервью "КП".

По словам Кочнова, уничтожаемую контрабандную еду ему тоже жаль, но иногда ее перевозят в условиях отсутствия санитарии.

"Мы богатое государство, нам не надо кормить контрабандой наших стариков и детей. Мы должны производить свое и кормить стариков и детей вкусными нашими продуктами, а это все уничтожать", — заявил таможенник.

Он также посетовал на отсутствие фотографий самых вопиющих случаев перевозки пищевой продукции, которые он хотел бы продемонстрировать радиослушателям. Кочнов поделился, что при вскрытии машины можно обнаружить 800 тонн говядины или свинины, распиханными в двигатель, подкапотное пространство и другие технические полости.

"Куда потом эту говядину? В детские дома?" — задал таможенник риторический вопрос. Тему сохранности сыров и другой продукции он отказался комментировать и выразил мнение, что мясные продукты следует уничтожать.

Как писал Ruposters, первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил о неизбежности отмены контрсанкций, запретивших ввоз некоторых видов пищевой продукции из ЕС и США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share