Деньги

Шувалов заявил о неизбежности отмены контрсанкций

Шувалов заявил о неизбежности отмены контрсанкций

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что правительство и бизнес-структуры должны помнить, что отмена контр-санкций неизбежна, передает "Интерфакс".

Выступая на Гайдаровском форуме в Москве, он подчеркнул, что в случае, если бы их так и не отменили, это бы создало долгосрочные проблемы.

"Пришло время понимать, что санкции скоро прекратят свое действие, или контрсанкции. Во всяком случае, в моей работе мне, и министру сельского хозяйства, и министру экономики, скорее всего, нужно исходить из того, что контрсанкции будут отменены", - заявил он.

Шувалов добавил, что после определенного периода времени, когда отечественные поставщики заняли место иностранных при слабом рубле, необходимо вновь открывать рынок для иностранных компаний.

"Потому что в противном случае мы создадим обратную ситуацию - мы им зададим вектор, когда они начнут слабеть и проигрывать в этой глобальной конкуренции", - заключил вице-премьер.

Как сообщал Ruposters, в октябре президент России Владимир Путин прокомментировал перспективы смягчения либо отмены контрсанкций против Запада фразой "фиг им".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share