Общество

Лебедев объяснил, почему Навальный избегает с ним дебатов

Лебедев объяснил, почему Навальный избегает с ним дебатов

Дизайнер Артемий Лебедев в своем Facebook обвинил политика Алексея Навального в уклонении от дебатов и опроверг несколько его заявлений.

Глава "Студии Артемия Лебедева" объяснил отмену дебатов, которые должны были состояться 25 января, просьбой политика. Причину переноса на неопределенный срок Лебедев поставил под сомнение, так как ежедневные заседания суда, на которые сослался Навальный, не проходят по выходным.

"В концепции "я вселенский страдалец" Навальный не может взять и на выходных ответить за базар на честных дебатах. Поэтому он создает на публике ощущение, что до 10 февраля его будут ежедневно пытать на дыбе, чтобы вызвать сочувствие у поклонников", — пишет Лебедев.

Он также усомнился в образе Навального как "жертвы, героя и страдальца", сославшись на то, что его осудили условно, а затем и вовсе отменили приговор по решению ЕСПЧ. Дизайнер считает, что в ходе повторного рассмотрения политика признают невиновным, так как это исходит из предыдущей логики его взаимодействия с властью — иначе можно было вовсе не признавать решения европейского суда и не отправлять дело на пересмотр.

"Все религиозные сектанты хотят, чтобы паства верила, что в этот раз конец света обязательно наступит. Иначе ***** [зачем] страдать и перечислять деньги?" — задается вопросом предприниматель.

Отвечая на обвинения Навального в том, что при текущий власти "Студия Артемия Лебедева" выигрывает госконтракты практически без конкуренции, известный дизайнер указал, что за последние два года его организация проиграла конкурсов на сумму в 408 миллионов рублей. Внушительную цифру он противопоставил упрекам в выигрыше контрактов на 3,4 и 3,6 миллионов.

"Алексей, если я бы имел возможность платить своим юристам 5 339 697 рублей в год, я бы никогда не позволил им так облажаться. Научите их пользоваться Яндексом, это не так сложно, как кажется на первый взгляд", — заключил Лебедев.

Как писал Ruposters, ранее дизайнер и глава "Студии Артемия Лебедева" вызвал на дебаты на телеканале "Дождь" политика Алексея Навального, тем самым ответив на обвинения оппозиционера в тесных связях с московской мэрией и непрозрачном получении госконтрактов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share