Политика

МВД Франции потребовало от фаворита президентской гонки объяснений по подозрению в растрате

МВД Франции потребовало от фаворита президентской гонки объяснений по подозрению в растрате

Министр внутренних дел Франции Брюно Ле Ру призвал кандидата в президенты страны Франсуа Фийона дать объяснения из-за прозвучавших в СМИ обвинений в растрате средств парламента, передает ТАСС.

Ранее издание Le Canard Enchaine заявило, что Фийон фиктивно устроил свою жену на работу своим помощником в Национальном собрании и в период с 1992 по 2002 годы выплатил ей более половины миллиона евро. Ежемесячная зарплата супруги политика колебалась в районе €6900 - €7900.

"Создание фиктивных рабочих мест является, согласно французским законам, особо тяжелым правонарушением. Необходимо, чтобы Франсуа Фийон в самое ближайшее время сделал все необходимые разъяснения в этой связи", - сказал Ле Ру.

Подозрения возникли из-за того, что другие парламентарии за весь период "работы" супруги Фийона ни разу не видели ее в здании Национального собрания. Журналисты также обратили внимание, что она получила крупную сумму в 2012 году, когда ее муж ушел с должности главы правительства.

Как сообщал Ruposters, несколькими днями ранее Фийон выступил против вступления Украины и Грузии в ЕС и НАТО. Политиков, которые призывали принять эти страны в объединения, он назвал безответственными.

В ноябре во Франции завершились первые в истории страны праймериз кандидатов в президенты от Республиканской партии. Экс-премьер Франсуа Фийон одержал победу после первого тура. Ruposters представил подборку его миролюбивых заявлений о России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share