Политика

Кандидат в президенты Франции выступил против вступления Украины и Грузии в ЕС и НАТО

1.6k
Комментарии 0
Кандидат в президенты Франции выступил против вступления Украины и Грузии в ЕС и НАТО

Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон в интервью Le Monde назвал безответственными западных политиков, которые призывали включить в НАТО Украину и Грузию.

"Я бы хотел напомнить о безответственных высказываниях тех, кто хотел вступления Грузии и Украины в НАТО. Надо просто признать, что ни Украина, ни Грузия не могут вступить в ЕС и в НАТО", - сказал политик.

По его мнению, в отношениях с Россией руководители западных стран допустили много ошибок.

"Запад допустил много ошибок в отношении России. И развертывание ПРО у ее границ - одна из них. Но всегда ли Запад был надежным партнером для Кремля? Не вводил ли в заблуждение по Ливии, Косово, экономическому партнерству с ЕС? Нет, не был... Необходимо восстанавливать отношения с Россией, а не усугублять их", - подчеркнул он.

Кандидат в президенты Франции также заявил, что санкции "не согнут" граждан России и напомнил, что именно Россия не позволила террористической организации "Исламское государство" захватить Дамаск.

В ноябре во Франции завершились первые в истории страны праймериз кандидатов в президенты от Республиканской партии. Экс-премьер Франсуа Фийон одержал победу после первого тура. Ruposters представил подборку его миролюбивых заявлений о России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share