Общество

Муфтий Чечни осудил запрет на ношение хиджабов в мордовских школах

Муфтий Чечни осудил запрет на ношение хиджабов в мордовских школах

Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев прокомментировал введение запрета на ношение хиджабов в школах Мордовии, сообщается на странице Духовного управления мусульман Чечни в Instagram.

"Предписанная Священным Кораном форма одежды мусульманки является неотъемлемой частью религии. Согласно Конституции РФ, налицо ущемление прав человека и дискриминация на основе отношения к религии, что доказывает нарушение норм Федерального закона", - утверждает Межиев.

Муфтий напомнил, что хиджаб является не восточной одеждой, а элементом ислама - в его роли может выступать платок, шарф или другие предметы. По словам Межиева, ислам пользуется уважением в России и мусульмане имеют право одеваться по религиозным и народным канонам.

"В связи с этим заявляем, что право выбора одежды мусульманками не должно подлежать обсуждению или оспариванию со стороны людей других конфессий", - заключил он.

Запрет на ношение хиджабов в образовательных учреждениях Мордовии был признан легитимным Верховным судом России в 2015 году.

Как сообщал Ruposters, ранее было опубликовано видео, на котором Межиев в Сирии помог принять ислам представителю российской военной полиции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share