Общество

В Чечне показали видео обращения в ислам российского военнослужащего в Сирии

В Чечне показали видео обращения в ислам российского военнослужащего в Сирии

Муфтий Чеченской Республики Салах-Хаджи Межиев помог представителю российской военной полиции принять ислам на сирийской земле, сообщает "ГрозныйТВ".

В репортаже сообщается, что во время пребывания в Сирии в составе делегации из Чечни муфтий выполнил еще одну миссию — помог произнести одному из российских военнослужащих слова Шахады. Это является необходимым условием принятия ислама.

На кадрах представитель российской военной полиции повторяет необходимые слова вслед за муфтием, приняв, таким образом, новую для себя веру. Отрывок из репортажа заканчивается кратким рассказом о деятельности в Сирии военной полиции.

Всего чеченская делегация, включающая в себя, в том числе, муфтия Межиева и депутата Госдумы Адама Делимханова, провела в Сирии около недели. В ближневосточном государстве они посетили Дамасский государственный университет, встретились с министром по делам религий и увиделись с российскими военнослужащими, которые находятся в Алеппо.

Как писал Ruposters, в середине января в интернете появился эмоциональный репортаж о службе российской военной полиции в Сирии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share