Деньги

Турция может ввести против России ответные санкции

Турция может ввести против России ответные санкции

Власти Турции могут ввести санкции в отношении России, которые затронут металлургическую отрасль, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с торговыми переговорами двух стран.

«Каких-то защитных мер в отношении российской продукции, кроме металлопроката, пока не предполагается», - уточнил собеседник газеты.

По его мнению, российские работники отрасли стали гораздо конкурентоспособнее турецких производителей и многих других экспортеров за последние несколько лет.

Экспорт из России занимает 19,2% от общего импорта горячекатаного проката в Турцию. По данным министерства экономики, в прошлом году было поставлено 825 тысяч тонн горячекатаного проката на сумму в $413 млн. Данную продукцию экспортируют на турецкую территорию три предприятия.

Ruposters напоминает, что 16 декабря Минэкономразвития внесло в правительство России проект постановления, согласно которому санкции в отношении Анкары могут быть распространены на гостиничный бизнес, деревообработку, обучение пилотов, а также госзаказ в любой отрасли.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share