Деньги

«Газпром» потратит на «Силу Сибири» 92 млрд рублей

1.4k
Комментарии 0
«Газпром» потратит на «Силу Сибири» 92 млрд рублей

Российская нефтегазовая компания «Газпром» раскрыла информацию о финансировании строительства газопровода «Сила Сибири» в 2016 году, передает агентство «Интерфакс».

Как сообщили в «Газпроме», запланированная сумма трат на «Силу Сибири» в 2016 году составляет 92 млрд рублей. Это почти в пять раз больше, чем было потрачено на газопровод в 2015 году.

Общая стоимость проекта по-прежнему оценивается в 800 млрд рублей в ценах на 1 января 2011 года.

Месяцем ранее «Газпром» был вынужден отменить тендер на строительство 822 километров «Силы Сибири» после того, как глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев подверг критике условия тендера. Отмененный тендер был самым масштабным в истории закупок «Газпрома».

Газопровод «Сила Сибири» должен объединить Иркутские и Якутские центры газодобычи и обеспечить транспортировку их продукции в Китай. Соответствующее соглашение было заключено в мае 2014 года Алексеем Миллером и президентом Китайской национальной нефтегазовой корпорации Чжоу Цзипинем. Предполагается, что Россия будет поставлять в Китай по 38 млрд кубических метров газа ежегодно в течение 30 лет.

В июне Ruposters сообщал, что Китай начал строительство своего участка газопровода «Сила Сибири». Параллельно с запуском строительства, в Пекине прошла встреча председателя правления Газпрома Алексея Миллера с представителями китайской стороны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share