Общество

Спустя 31 год группа "Кино" выпустила альбом с голосом Виктора Цоя

3.6k
Спустя 31 год группа "Кино" выпустила альбом с голосом Виктора Цоя
Спустя 31 год группа "Кино" выпустила альбом с голосом Виктора Цоя

Российская и советская рок-группа "Кино" обнародовала новый альбом "12_22" с голосом погибшего в 1990-м вокалиста Виктора Цоя. Пластинка вышла спустя 31 год после предыдущего, в "лонгплей" вошли перезаписанные песни, полюбившиеся хиты, а также концертные версии "Кукушки" и "Следи за собой".

"Новый альбом. Мы подводим итог этой десятилетней работы – при помощи современных технологий и сценического искусства вернуть группу к жизни. Пока команда работала над проектом, многие песни были перезаписаны в студии, с современным звуком и составом", – поделились рок-музыканты в соцсетях.

Культовый коллектив включил в альбом ранее неизданную композицию, изначально представлявшую из себя просто демо-запись – "Сосны на морском берегу". На "12_22" также появился трек "Атаман", который "Кино" записала в 2012 году.

"Специально для этого альбома музыканты перезаписали песни "Генерал" и "Сосны на морском берегу". "Сосны" вообще впервые записаны группой. До этого издавалась только доделанная посторонним человеком демо-запись", – рассказали в группе.

"Это легендарно!", "Цой жив!", "Лучшая новость дня, ура!", "Просто в восторге от этой работы. Спасибо, "Кино!", "Вот это кайф!", – эмоционально отреагировали поклонники творчества Виктора Цоя и "Кино".

Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года в автокатастрофе на 35-м километре автодороги Р-126 "Слока — Талси" на территории современной Латвии. Согласно официальной версии произошедшего, 28-летний музыкант заснул за рулем. Для сотен тысяч и миллионов поклонников рок-музыки в России Цой – культовая фигура, одна из "икон" Перестройки и грядущих перемен.