Политика

Глава "Нафтогаза" захотел санкций Запада против "Турецкого потока", "Ямал — Европа" и СП-1

Глава "Нафтогаза" захотел санкций Запада против "Турецкого потока", "Ямал — Европа" и СП-1

Глава украинской компании "Нафтогаз" Юрий Витренко заявил, что Запад должен ввести санкции против всех проектов, имеющих отношение к России, — речь не только о втором, но и о первом "Северном потоке".

По словам Витренко, Киев уже выдвинул такую идею на случай "вторжения РФ".


Мы сказали: смотрите, мы не против санкций против "Северного потока" как компонента реакции Запада на полномасштабное вторжение, но "Северного потока — 1", а не СП-2. СП-1 должен быть уже под санкциями.

Управленец добавил, что блокировать только второй "Северный поток" было бы неправильно и нечестно, поскольку Россия "угрожает всей Европе". Брюссель также должен предоставить Киеву военную помощь и "прекратить в принципе" сотрудничество с Россией, резюмировал Витренко.

"Санкции должны быть такими, чтобы прекратить в принципе сотрудничество Запада с Россией. Это изолирование России. Речь должна идти о СП-1, "Ямал — Европа", "Турецком потоке"... Речь должна идти о том, что Запад просто отрезает Россию от себя и предоставляет военную помощь Украине, которая будет воевать с Россией", — перечислил он.

Как сообщал Ruposters, ранее в Киеве потребовали от ЕС обязать Россию продавать больше газа через украинскую территорию и предоставлять сторонним фирмам свою инфраструктуру.

Поделиться / Share