Жизнь

Фигурист Соловьев назвал Бузову "корявеньким медвежонком"

Фигурист Соловьев назвал Бузову "корявеньким медвежонком"

Олимпийский чемпион 2014 года в командных соревнованиях фигуристов Дмитрий Соловьев откровенно высказался о своем сотрудничестве с Ольгой Бузовой, назвав ее "корявеньким медвежонком" в интервью Teleprogramma.pro.

Фигурист вспомнил о своей первой встрече с Ольгой Бузовой, состоявшейся на катке в одном из торговых центров. Звезда нетвердо стояла на коньках, так что Дмитрий Соловьев сравнил ее с "корявеньким медвежонком".


Мне сказали: "Дим, приезжай завтра, попробуешься с новой партнершей". Я не стал задавать никаких вопросов. Лучше я приеду и обрадуюсь или расстроюсь в моменте, чем буду весь день думать: "А почему? А как же так?" Когда на следующий день я приехал на лед, я не узнал Олю, поскольку она была где-то далеко и мне никто ничего не сказал. Да и узнать ее было сложно… В общем, одной рукой этот корявенький медвежонок держался за бортик, а другой — за Машу Орлову. Маша раскатывает звезд, прежде чем поставить их в пару. Я подумал: "Ну ладно. Я люблю вызовы. Можно попробовать что-нибудь сделать". А потом меня познакомили с Олей. Мы взялись за руки и поехали.

По словам фигуриста, на протяжении всего "Ледникового периода" возникали определенные трудности с постановками номеров и изучением новых элементов.

Оля, конечно, человек эмоциональный, но я терпеливый. Под середину проекта было два эмоциональных момента, когда мы просто разъехались в разные стороны и я сказал: "Оля, давай покатаемся две минутки отдельно. Я чуть успокоюсь". Потом я немного выругался, а Оля обиделась на меня. Я подъехал к ней и сказал: "Это было не по отношению к тебе, а к ситуации. Я перфекционист, и, когда у меня что-то не получается, я ругаюсь".

Тем не менее Соловьев утверждает, что с Ольгой Бузовой ему работалось легко, хотя его и называли "бедным Димой". 

"Но я себя таковым не считаю. Я искал сложные поддержки, старался делать более насыщенный номер, с которым работали наши тренеры, но за пределами льда мы много шутили и смеялись. От этого проекта остались очень теплые воспоминания, мы периодически переписываемся", — рассказал фигурист.

Как писал Ruposters Life, ранее фигурист Соловьев впервые рассказал о своем избиении.

Поделиться / Share