Политика

США отвергли предложения России по НАТО

США отвергли предложения России по НАТО

США не готовы принять предложения России по гарантиям безопасности, которые касаются Североатлантического альянса. Об этом заявила пресс-секретарь американской администрации Джен Псаки.

При этом она подтвердила, что переговоры на эту тему ведутся сторонами.


"Мы работаем над дипломатическими переговорами. На некоторые предложения русских мы бы согласились, а на некоторые точно не согласились бы, [предложения] по НАТО — хороший пример", — сказала представитель Белого дома на брифинге.

Диалог по этой теме должен начаться в январе, отметила Псаки, но детали еще обговариваются. Она также процитировала слова Владимира Путина, который накануне выразил надежду на дипломатическое решение сложившейся ситуации. "Мы также считаем, что это лучший путь и правильный путь вперед", — подчеркнула спикер Белого дома.

Ранее МИД РФ опубликовал предложения по вопросу гарантий безопасности для России, которые были переданы США 15 декабря. Международное соглашение призвано закрепить принцип мирного решения споров между сторонами и остановить расширение Североатлантического альянса, в первую очередь за счет стран бывшего СССР.

Как писал Ruposters, в Белом доме выразили готовность к диалогу с Россией по гарантиям безопасности, но подчеркнули, что переговоры будут успешными лишь в случае деэскалации ситуации вокруг Украины.

Поделиться / Share