Политика

В Белом доме назвали условие для прогресса в диалоге с РФ по гарантиям безопасности

В Белом доме назвали условие для прогресса в диалоге с РФ по гарантиям безопасности

США готовы к переговорам с Россией по гарантиям безопасности, они могут начаться в январе 2022 года по множеству каналов. Об этом заявил высокопоставленный представитель Белого дома, передает РИА "Новости".

Точная дата и время переговоров еще не определены. При этом американский чиновник подчеркнул, что диалог по этой теме может стать результативным только при условии деэскалации ситуации вокруг Украины. Представитель Белого дома отметил также, что Вашингтон на переговорах с Москвой намерен обсудить озабоченность США по поводу шагов и действий России.


Накануне президент РФ Владимир Путин потребовал от западных стран немедленно предоставить России гарантии безопасности. От этого, по его словам, будет зависеть дальнейшее развитие ситуации на международной арене.

Ранее МИД РФ опубликовал предложения по вопросу гарантий безопасности для России, которые были переданы США 15 декабря. Международное соглашение призвано закрепить принцип мирного решения споров между сторонами и остановить расширение Североатлантического альянса, в первую очередь за счет стран бывшего СССР.

Поделиться / Share