Жизнь

"Парализовало одну сторону лица": больная раком звезда "Большой перемены" о последствиях коронавируса

2.5k
"Парализовало одну сторону лица": больная раком звезда "Большой перемены" о последствиях коронавируса

71-летняя актриса Светлана Крючкова уже долгое время страдает от онкологического заболевания, отказываясь от предложений поучаствовать в долгоиграющих проектах из-за здоровья. Звезда откровенно рассказала "Комсомольской правде" о своем состоянии после перенесенного коронавируса.

Светлана Крючкова призналась, что этот год был для нее сложным. Звезде стало по-настоящему страшно, когда ее частично парализовало.

Ровно год назад я перенесла тяжелый коронавирус. И у меня было очень много осложнений, одно за другим. И надо радоваться, что Бог дал силы все это превозмочь. <...> На три месяца у меня парализовало одну сторону лица. Я не могла говорить букву "п". Меня спасло чувство юмора, близкие и, конечно, врачи из военно-медицинской академии. Наши неврологи меня вытащили.

По словам актрисы, после ковида она на протяжении долгого времени восстанавливалась.

У меня и депрессия была, и бессонница <...> Я лежала лицом к стенке и ничего не хотела, даже кушать. Довольно долго это было, слабость была. И надо же, чтобы близкие тебя терпели в таком неправильном состоянии. Только терпение помогает.

До этого артистка рассказывала о диагнозе "рак четвертой степени", который врачи поставили ей еще в 2015 году.

"Были боли сильные, я ходила к врачам. Они проверяли, но говорили, что ничего нет страшного. И тут кот стал залезать на мое больное место. Ласкаясь ко мне, он все время ложился на одно и то же место, был нервным. Я попросила врачей найти причину, и они нашли — опухоль четвертой стадии размером в 15 сантиметров. Причем нашли не сразу, сначала анализы показывали, что все в порядке. Только после варварской биопсии без наркоза был поставлен диагноз, четвертая стадия", — говорила Крючкова.

Как писал Ruposters Life, ранее Марине Хлебниковой сделали операцию по восстановлению кожи. Звезда встретит Новый год на больничной койке.