Политика

Трамп ветировал оборонный бюджет с санкциями в отношении РФ

Трамп ветировал оборонный бюджет с санкциями в отношении РФ

Президент США Дональд Трамп ветировал одобренный Конгрессом оборонный бюджет в размере $740 млрд. Пакет документов предусматривал усиление санкций против российского газопровода "Северный поток — 2" и помощь Украине.

Трамп назвал законопроект "подарком для Китая и России", не уточнив никаких подробностей. Ранее он уже угрожал наложить вето, возмутившись тем, что законодатели не включили в документ положение об отмене статьи 230 об этике в сфере коммуникаций, которая позволяет социальным сетям уходить от ответственности за посты пользователей. По мнению президента, все это угрожает национальной безопасности и честности выборов.

"Моя администрация признает важность Закона для нашей национальной безопасности. К сожалению, Закон не содержит важных мер национальной безопасности, включая положения, которые не уважают наших ветеранов и историю нашей военного дела, и противоречит усилиям моей администрации поставить Америку на первое место в наших мерах по национальной безопасности и внешней политики. Это "подарок" для Китая и России", — сказал политик в заявлении, опубликованном на сайте Белого дома.

Чтобы преодолеть вето, Конгрессу нужно снова собрать достаточное количество голосов. Палата представителей планирует голосовать 28 декабря, а Сенат — 29 декабря.

Ранее Ruposters писал, что сторонники Трампа пообещали провести ему свою инаугурацию. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share