Политика

NASA ответило на требования Рогозина об отмене санкций США

NASA ответило на требования Рогозина об отмене санкций США

NASA уклонилось от прямого ответа на вопрос Рогозина о том, будет ли ведомство выступать за отмену санкций, введённых США в отношении некоторых предприятий госкорпорации. В то же время агентство заверило о своей готовности продолжать международное гражданское космическое сотрудничество.

NASA поддерживает все американские усилия, призванные гарантировать, что технологии США не перенаправляются для несанкционированного применения в военных целях.

Как сообщает ТАСС, в управлении также подчеркнули: NASA и Минторговли США продолжат "поддерживать гражданское космическое сотрудничество", включая деятельность, связанную с функционированием МКС. 

Напомним, Соединенные Штаты внесли в очередной санкционный список российские Минобороны и СВР, некоторые предприятия "Роскосмоса", президентский летный отряд "Россия", "Ростех", "Рособоронэкспорт", конструкторские бюро "Су", "МиГ" и "Ту" и многие другие организации — всем им запретят закупать важные американские технологии и изделия. В Вашингтоне утверждают, что это лишь начало.

Ранее Ruposters писал, что в США заметили злобную реакцию Рогозина на американские санкции. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share