Политика

Коломойский пояснил, зачем Порошенко отправил корабли в Керченский пролив

Коломойский пояснил, зачем Порошенко отправил корабли в Керченский пролив

Украинский олигарх Игорь Коломойский в интервью изданию "ГОРДОН" пояснил, почему президент Петр Порошенко устроил провокацию в Керченском проливе.

По мнению бизнесмена, понять логику Порошенко несложно - он планировал "прочертить черту между двумя странами". В то же время предугадать реакцию Москвы было несложно.

"[Россия] ведет себя как всегда – и тем, как повел себя Порошенко, напрашивается вывод… И на хрена он туда послал наши корабли?" - задался вопросом Коломойский.

Предприниматель добавил, что считает произошедшее глупостью, сделанной однако с вполне конкретной целью - получить повод для введения военного положения.

Зачем наших парней подставили? Зачем раздули скандал? Если бы после этого не пытались ввести военное положение, я бы сказал, что это глупость. А так считаю, что была глупая провокация с целью введения военного положения.

Как сообщал Ruposters, ранее Коломойский заявил, что официальный Киев воюет на Донбассе "сам с собой" и возвращение этого региона зависит только от самой Украины.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share